18:45

ЕЖ - животное, специально обученное для борьбы с танками.
Узок мир рунета, очень узок. :) ЖЖ u-96 я периодически почитываю, хоршо мужик пишет, вот и робот его нашел :)


31.07.2010 в 17:00
Пишет  Веселый робот:

Добавлено роботом
О РУССКОМ МАТЕ.
---------------
Для начала – анекдот:
«Когда Далю были нужны новые слова для своего словаря, он приезжал в деревню, разбивал на глазах мужиков 2-3 бутылки водки, а потом стоял и записывал…»

О чём анекдот?
Правильно – о мате.

В нашей удивительной стране с матом связано всё: рождение, свадьба, похороны, получение зарплаты, обнаружение вашей зарплаты женой и прочее-прочее-прочее.
Меняя лишь интонацию, мы запросто можем выразить с помощью короткой, как выстрел, матерной реплики как высшее восхищение (на площадке Эйфелевой башни, глядя на крыши Парижа: «Ой, бля!..»), так и крайнее огорчение (утром после пьянки, глядя на то, с ЧЕМ случайно переспал: «Ой, бляяя!!..»).

Архиправ был тот, кто сказал: «Мы матом не ругаемся, мы матом разговариваем», ибо так оно и есть. Матом мы не только разговариваем, мы ещё им и думаем. «Вот сука…», - роняет наш человек, имея в виду непонятно куда девшийся червонец и добавляет озабоченно: «Куда ж ты запиздюрился, а?..»
И тут же тот червонец находит.

Матом мы готовы делиться в любых количествах с кем угодно и когда угодно. Хоть с соотечественником, хоть с иностранцем.
По первому требованию.

Хорошо помню, как к нам в крымскую археологическую экспедицию привезли с дружеским визитом одного шведа. Швед, высокий импозантный блондин и доктор чего-то там, был близким другом тогда ещё живого Тура Хейердала, имел голубые глаза непорочного младенца, а из русского языка знал только слова «страфстфуите», «Горбачиоф» и «матриошка». К вечеру первого дня визита лингвистический прогресс был уже на лицо – швед выучил два новых словосочетания.
Утвердительное «уодка – карашо!» и вопросительное «на хер?»
А когда спустя две недели того шведа экспедиционный кунг увозил в Порт-Крым, швед свешивался из кабины и восторженно орал на прощание: «Тофариши, блиадски на хуи, иобаны ф рот!..» И все понимали, что у шведа душа горит от нежелания расставаться с нами – такими близкими и родными ему людьми.
Так что интернационально-интеграционная мощь мата тоже на лицо.

Мат всасывается с молоком матери и остаётся с нашим человеком навсегда. Даже когда мы по тем или иным причинам меняет ПМЖ на забугорье, мат не оставляет нас без своей поддержки и там.

Давайте взглянем на уважаемого Михаила Исааковича Когана, бывшего хомо советикуса, который сейчас, пребывая на правах гражданина незалежного Израиля в окрестностях древнего Цфата, в пол-голоса костерит своего куда-то провалившегося маленького сына Лёву: «Нет, таки куда пропал этот сопливый поц?.. Этот опёздыш царя Соломона?!!» И все окружающие с готовностью разделяют негодование отца и сейчас же бросаются со всех ног искать Лёву.

…А уж про поистине космическую всеохватность мата и говорить нечего. Такой силлогизм, как «эта херовина» может вместить в себя весь земной шар и большую часть Галактики в придачу.

Главное при пользовании матом избежать перебора и хотя бы минимально следить за смыслом всего произносимого. А то может получиться как у того мужика, который с гордостью описывая пребывание своей семьи на турецком курорте, выдал следующее: «И вот стоим мы, значит, все на пляжУ: жена блядь, дочь блядь и я сам, ёбаный в рот!..»

Мат для русского человека, это как кнедлики для чеха, питерские путаны для финна или виски для Шотландии.
Т.е. – национальное достояние.
Причём, нужно учесть самое главное качество этого «достояния республики», которое делает его особенно притягательным в глазах постоянных пользователей.
Мат нельзя разбазарить!..
Т.е. мат – суть вещь бесконечная.
Почти, как манна небесная. «Почти», потому как в рот мат взять можно, а вот насытиться им – нет. Русский может слушать мат часами и сколь угодно долго наслаждаться им, как ценитель – картинами фламандских мастеров.

Наша тяга к прекрасному, как и революция, не имеет конца.

«Ах, какой оборот!.. Ах, сколько здесь экспрессии!.. А ну, ещё наддай, ещё чего-нибудь вжарь от души в три загиба!..» На фоне наших прихотливых рулад куцые иностранные «фак», «кисс май асс», «мерде», «пся крев» и «шайсе» с филологической точки зрения теряются, как клопы на шкуре мамонта.
Как случайная пылинка на лике Джоконды.

Кстати, о мате и живописи…
Да-да, пусть не воротят нос эстеты-искусствоведы. Мат и картины в нашей стране – тоже вещи неразделимые, как Маркс и Энгельс, Горбачёв и Перестройка, а также – Лужков и Кепка.

Я сам, как-то, будучи в Третьяковке, наблюдал, как четверо местных служителей муз (все в наколках и с недельной щетиной) тщились водрузить на стену громадное полотно Иванова «Явление Христа народу». Они пыхтели, потели и висли на раме, как четвёрка карликовых атлантов. Чем дольше продолжался процесс, тем громче ругались «атланты» и тем печальнее становилось лицо у сына Божьего. Наконец, через десять минут сплошных «Заноси, заноси угол!», «Ууууу, тяжёлая, заррраза!..» и «Едрё-мть, Лёха! Ща уроню!..», бригадир музейных потаскунов сдался. Он подал знак прислонить так и не повешенный шедевр к стене, потом повернулся к смотрительнице зала – старушке божий одуванчик и с интонацией библейского злыдня Иуды выдал:
«ПИСЕЦ, МАМАША. ХРИСТА СЕГОДНЯ НЕ БУДЕТ!!..»

А вот ещё один случай. Уже исторический.
В раннесталинской России был такой известный художник – Вэ Яковлев.
Известен он был тем, что по заданию партии писал копии-фальшивки полотен мастеров Возрождения. Делалось это не просто так, а с хитрым прицелом, чтобы когда наше правительство решится таки негласно распродать часть экспонатов Эрмитажа, на Запад ушли бы подделки, а не подлинники.
Так вот, правительство наше, как известно, решилось.
Но и Вэ Яковлев со своей работой справился блестяще...
Долго ещё потом в Париже, Лондоне и Нью-Йорке частные коллекционеры пили «Клико» за щедрую Совдепию и сально смотрели на новоприобретённых Да Винчи, Микеланджело и прочих Веласкесов.
Прошли годы.
Буржуи те давно поумирали и картины перешли к их наследникам. А наследники, явно с дуру, решили часть старых полотен распродать.
И выставили их на аукцион.
Понятно, что перед «Сотбисом» положено картину не только оценить, но и провести кучу исследований на предмет её подлинности. И вот как-то кладут одного Леонардо, якобы из бывшей коллекции Николая II (цена лота – ОГО-ГО!!!!!), под рентгеновские лучи…
После чего с изумлением читают проступившие из-под слоя лака горячие русские строки:
«НА ХУЙ КАПИТАЛИСТОВ ВСЕХ МАСТЕЙ,
КРАСНАЯ АРМИЯ ВСЕХ СИЛЬНЕЙ!»
И подпись – «Вэ Яковлев».
С чем все и обсыпались.

Но вернёмся к обыденному, так-зять, повседневному мату.
Он, между прочим, не раз спасал людям жизнь – тут его заслуги совокупно больше, чем главы МЧС г-на Шойгу и вьетнамского бальзама «Звёздочка» вместе взятых.
Сидите вы, допустим, на лавочке. И семечки медитативно лузгаете. А тут – ваш пятилетний бутус обнаруживает в сторонке два оголённых высоковольтника под напряжением, делает себе умное лицо самца гамадрила перед случкой и решает с теми проводами мануально поиграться.
У вас два выхода.
Вы можете спокойно, по-интеллигентски продекламировать что-нибудь, типа: «Александр, будьте любезны, быстренько отсуньтесь от провода, чтобы мне не пришлось позже веником сгребать детский пепел в урну и тратить свои деньги, рассылая приглашения на ваши похороны». Сами понимаете, что за время этой великосветской тирады, вашего спиногрыза успеет долбануть раз десять и похоронных приглашений избежать не удастся.
Так что намного пользительней, да и вернее, будет прибегнуть к варианту два, могущему максимально кратко и чётко, а также в предельно сжатый срок, донести до отпрыска суть происходящего и ваши пожелания относительно такового.
Итак, вариант два. Вы подхватываетесь, набираете воздух в лёгкие и энергично орёте: «Сашка, свали на хуй!.. А то – ёбнет!! »
Всё. Ребёнок спасён.

Памятник, памятник нужно русскому мату ставить.
И заказать этот памятник нужно непременно Зурабу Церетели, ибо странная вещь, я как творение этого гениального гения вижу, так сразу про мат вспоминаю.
Видимо, Церетели и мат у нас тоже неразделимы.

© u-96.livejournal.com

URL записи

21:56

ЕЖ - животное, специально обученное для борьбы с танками.
19.07.2010 в 12:00
Пишет  Веселый робот:

Добавлено роботом
Перлы автомобилистов

- Чтобы снять заглушку не повредив ее, надо чтобы напарник посильнее оттянул уши, а вы должны успеть вставить отвертку в одну из ноздрей.

- В этой операции, главное процесс, т. к. все равно ничего не выйдет

- Надо старательно отсасывать все что выльется и энергично работать руками

- надо быть осторожным, может оторвать руку или ногу, зависит от того чем вы работаете

- у этого реле вообще очень наглое соединение

- саморез ничего не режет - он жует металл

- ржавчина скакала по всей машине

- если поставить домкрат себе на ногу и поднять хоть один угол машины, вам станет жалко пружины подвески

- в результате модернизации, машина немного потяжелела, на 57 тонн

- фантастически тупое решение - не включать стартер когда мотор уже работает, а если кому-то надо?

- можно конечно обратиться в сервис, но самому сломать будет приятнее и интереснее

- после 1700 мл, можно чуть добавить, но не больше 50-100 малыми дозами

- для начала попробуйте вынуть ее пинцетом, если не пойдет - нужны: монтировка, зубило и молоток

- меня глючило по 3-4 часа в день, когда прогреюсь, оказалась забитой выхлопная система

- живу я один, жениться не собираюсь. Зачем мне в машине ковры и сиденья, и двери лишние

- я три часа стоял в вонючем потоке

- гаишник меня так мягенько и настойчиво прижимал, думаю, щас поцелует если не остановлюсь

- если вы привыкли возить собаку в багажнике, эта машина не для вас, у нее нет багажника

- автомобиль будет надежно защищен если его ставить на ночь в какую-нибудь коробку

- водителям ниже 175 мм ростом будет трудно разглядеть приборы

- ребенку в кресле не давать никакой свободы, пусть ему туго и он орет уже 12 часов, но в случае аварии он вам будет благодарен

- те кретины, что разработали этот мотор, наверняка из моего института, туда других не берут

- если вашей машиной заинтересовались собаки, проверьте ее на утечку антифриза, ведь собаки любят сладкое

- налейте в бак литр или два чистого спирта - это обрадует топливный насос

- проверять наличие искры языком - довольно больно, я пробовал, 20 киловольт все таки

- чертеж этой хреновины я прислать не смог, т. к. не помню на что она похожа, но очень помогает при демонтаже шаровых

- в одиночку ее не отдерешь, надо позвать пару друзей и попробовать сразу с трех сторон

- сосед выточил это приспособление на таком крутильном станке, мы долго смеялись

- каким надо быть идиотом, чтобы уронить машину с эстакады? У меня такого уже года два не было.

- забыли подключить аккумулятор и около часа выясняли почему в салоне свет не горит

- если вы сбили оленя, не спешите его сразу съесть, здоровое животное редко выходит на дорогу

- в том что изображение в зеркале не четкое, не всегда виновато зеркало

- у нас в бензин добавляют спирт и машина привыкла, за пределами области работает со сбоями и чихает


14:48

ЕЖ - животное, специально обученное для борьбы с танками.
03.07.2010 в 17:00
Пишет  Веселый робот:

Добавлено роботом
Классификация видов собаковладельцев

1) Владелец Бывалый. Вид обычный на всех выгулах, на дрессировочных площадках встречается редко.

Тётка старше 45 лет (на вид) в телогрейке и сапогах или ( по сезону) в валенках и без шапки зимой и летом, зубная формула бывает нарушена (некомплект) и изменена по цвету ( чёрная), как отличительная черта вида всегда дополнена сигаретой. Часто в передней конечности зажата банка с пивом. Голос хриплый ( часто кричит на собаку) . Собака при этом виде- как пра...читать дальше (еще 8219 символов) >>

URL записи

ЕЖ - животное, специально обученное для борьбы с танками.
Давненько я ничего не выкладывал. Работа + долгострой в виде Св. Николая от Luca-S как-то совсем не способствуют обновлению. :)
Но в прошлую субботу занесло нас в очередной раз в "Стежок". А это дело такое - оттуда просто так не уехать. :) Поэтому был куплен набор от известного дизайнера Светланы Прокопец. Вот такой кот, который очень хорошо передает текущее состояние организма, который совсем не хочет ходить на работу. :)
Пойдет в подарок одному очень хорошему человеку, который
1. Любит рыжих котов
2. Мечтает выспаться. :)



Осталось оформить и можно торжественно вручать.

ЕЖ - животное, специально обученное для борьбы с танками.
Знакомый из Израиля прислал ссылку на ЖЖ.

mr-bison.livejournal.com/200769.html?view=38841...

Очень много текста и расчетов, но любопытно.

19:05

ЕЖ - животное, специально обученное для борьбы с танками.
06.06.2010 в 07:00
Пишет  Веселый робот:

Добавлено роботом
Этот знак в Стамбуле обозначает одностороннее движение. Просто, понятно, запоминается после первого раза:
via di_halt



URL записи

10:15

ЕЖ - животное, специально обученное для борьбы с танками.
04.06.2010 в 00:00
Пишет  Веселый робот:

Добавлено роботом
Лётные правила

Взлетать не обязательно. Hо садиться надо всегда.

Если двинуть ручку вперед, то дома становятся больше. Если потянуть на себя - то меньше. Правда, если продолжать тянуть ручку до упора, то они снова станут больше.

Летать не опасно. Опасны столкновения.

Всегда лучше быть на земле, желая оказаться в воздухе, чем быть в воздухе, желая оказаться на земле.

Слишком много топлива бывает только в единственном случае - при пожаре.

Пропеллер - это большой вентилятор, установленный впереди самолета для того, чтобы пилоту не было жарко. Когда он останавливается, то пилот сразу потеет.

Если сомневаешься, сохраняй прежнюю высоту. С небом еще никто не сталкивался.

"Хорошая" посадка - это когда ты сам можешь выползти из самолета. "Отличная" посадка - это когда после нее самолет еще можно продолжать использовать.

Учись на чужих ошибках. Твоей жизни не хватит на то, чтобы совершить их все самому.

О том, что ты сел с убранным шасси, ты узнаешь по тому, что на рулении приходится давать полный газ.

Вероятность уцелеть обратно пропорциональна углу касания. Большой угол - низкая вероятность, и наоборот.

Hикогда не позволяй самолету увезти тебя туда, где ты мысленно не побывал за пять минут до этого.

Берегись облаков. То, что кажется просветом, может оказаться самолетом, летящим тебе навстречу. Hадежные источники также утверждают, что в облаках живут горы. [тут обыграна пословица. "Every cloud has a silver lining" дословно означает "у любой тучи есть сияющий край (освещенный солнцем)", употребляется в смысле "в любой ситуации есть надежда на лучшее"]

Всегда старайся, чтобы число взлетов равнялось числу посадок.

Есть три простых правила выполнения мягкой посадки. К сожалению, никто не знает, что это за правила.

Ты начинаешь с полным мешком везения и пустым мешком опыта. Весь фокус в том, чтобы успеть наполнить второй мешок раньше, чем опустеет первый.

Вертолеты не могут летать; просто они настолько уродливы, что земля их отталкивает.

Если в окно ты видишь, что земля непрерывно вращается, а из пассажирского салона слышится какая-то возня, то что-то идет совсем не так, как надо.

В непрекращающейся битве между объектами из алюминия, движущимися со скоростью в сотни миль в час, и землей, движущейся со скоростью ноль миль в час, земля рано или поздно будет побеждена.

Хорошие решения основаны на опыте. К сожалению, опыт обычно основывается на плохих решениях.

Постоянно смотри по сторонам. Всегда есть что-то, чего ты не заметил.

Помни, что тяготение - это закон, и обжалованию не подлежит.

Три самые бесполезные вещи для пилота: пространство над тобой, полоса за тобой и уже прошедшая десятая доля секунды.

© gl_notes[/more]


10:41

ЕЖ - животное, специально обученное для борьбы с танками.
31.05.2010 в 00:00
Пишет  Веселый робот:

Добавлено роботом
У кошек тоже есть свои рекорды =)

10 место: Согласно Книге Рекордов Гиннеса, самым тяжелым котом в мире был австралийский кот Химми, который весил 21 килограмм. Его талия была 84 сантиметра! Предыдущий рекордсмен – кот Спайс из Коннектикута, весил 20 килограмм.

9 место: Самым крошечным котом на свете был гималайский кот Тинкер Той из Иллинойса. Он весил 680 грамм, был 18 см в длину и его рост составлял 7 см!

8 место: Подсчитано, что одна кошка, охотясь на мышей, спасает от них в год до 10 тонн зерна. В Австрии кошке, прослужившей на охране складов несколько лет, положена пожизненная пенсия, которую выдают молоком, мясом и бульоном.

7 место: Кошки лучше собак различают запахи. Поэтому в британской армии во время первой мировой войны был создан специальный “кошачий корпус”, в обязанности которого входило предупреждать бойцов о появлении ядовитых газов. Кстати, чтобы вовремя выявлять утечку газа из приборов, кошек долгое время держали на подводных лодках.

6 место: В Японии, в городе Кагосима, есть Храм кошек. Он сооружен в память о семи котах, которых некий военачальник в 1600 году взял с собой на войну. Коты работали часами: по расширявшимся или сужавшимся кошачьим зрачкам японцы определяли время суток. Сейчас этот храм больше всего любим часовщиками.


5 место: Кошки могут не только ворчать, шипеть и мяукать, но и кашлять и даже хpюкать. По наблюдению французского ученого Дюпона дю Немара, кошка может произносить семь согласных звуков: М, Н, Г, X, Ф, В и Р.

4 место: В Америке, в городе Литл-Рок, ежегодно проводятся кошачьи бега на дистанцию 150 метров. Победители в гонке получают приз 2000 долларов.

3 место: Самые богатые кошки в мире живут в Великобритании. Их хозяйка оставила им часть своего состояния в размере нескольких сот тысяч фунтов. Недавно кошкам пришлось впервые разменять свой капитал. Королевское общество охраны птиц оштрафовало их на два фунта стерлингов «за систематическое убийство пернатых».

2 место: Самым знаменитым в Великобритании был кот по имени Уилберфорс. Он служил в резиденции премьер-министра, где завелись мыши. При Уилберфорсе сменилось четыре премьер-министра. Особенно он полюбился М. Тэтчер. Из зарубежных поездок она часто привозила ему что-нибудь вкусненькое. О его кончине М. Тэтчер было сообщено на заседании кабинета министров.

1 место: Наиболее фантастичный рекорд был установлен в Аргентине кошкой по имени Минчо, которая залезла на дерево и не спускалась, пока не умерла шестью годами позже. За это время у нее три раза были котята, которые тоже все время жили на дереве. Очевидно, коты, которые сделали кошке котят, все-таки умели самостоятельно спускаться.


ЕЖ - животное, специально обученное для борьбы с танками.

Михалков провалился в Каннах: его фильм назвали "позором"


Фильм "царя" российского кинематографа Никиты Михалкова "Утомленные солнцем - 2: Предстояние", показанный на 63-м Каннском кинофестивале, французская пресса назвала "позором".

По мнению обозревателей издания Le Devoir, в продолжении "Утомленных солнцем" "отвратительно сняты сцены сражений, в сценарии полно нестыковок, а кинематографические приемы лишены изящества".

Французские журналисты уверены также, что Н.Михалков как актер превращается в "Предстоянии" в "кривляющуюся пародию на самого себя".

Премьера первой части "Утомленных солнцем - 2" состоялась в России 22 апреля 2010г. Вторую часть предполагалось выпустить на большие экраны 4 ноября 2010г., однако позже ее премьера была перенесена. Это решение, скорее всего, связано с крайне низкими прокатными сборами "Предстояния": за первые выходные проката касса картины составила 6 млн долларов. При этом бюджет фильма превысил 55 млн долларов, что является рекордом российского кинематографа.

"Золотую пальмовую ветвь" Каннского кинофестиваля жюри во главе с Тимом Бертоном присудило ленте тайского режиссера Апичатпонга Вирасетакулы "Дядюшка Бунми, вспоминающий свои прошлые жизни". Режиссер отметил, что кино - один из самых доступных способов преодолевать культурные барьеры.

РБК


И это уг нам выдают за шедевр. :bud::budo:

19:40

ЕЖ - животное, специально обученное для борьбы с танками.
А вдруг получиЦЦа??

10.05.2010 в 17:19
Пишет  IaRna:

ДЕНЕЖНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!
...А кто не хочет?!

10.05.2010 в 17:09
Пишет  фелисфеникс:

Хочу бабла. Очень
10.05.2010 в 12:51
Пишет  Sky-Squirell:

А вдруг?
10.05.2010 в 12:22
Пишет  Daiquiri:

ну и просто она мне нравится... краси-и-ивая...
Это - Богиня Денег Лакшми.
Скопируйте в свой дневник и через 4 дня она принесёт Вам деньги
.

URL записи

:ps:
ну и у Богдана вроде пополнение скоро ожидается)

URL записи

URL записи

URL записи

10:33

ЕЖ - животное, специально обученное для борьбы с танками.
Забавно

27.04.2010 в 17:00
Пишет  Веселый робот:

Добавлено роботом
Самое длинное научное название- Метилпропенилендигидроксициннаменилакрилическая кислота

Самые длинные существительные — человеконенавистничество и высокопревосходительство

Самые длинные одушевленные существительные — одиннадцатиклассница и делопроизводительница

Самое длинное наречие, фиксируемое словарём — неудовлетворительно

Слово "соответственно" является одновременно самым длинным предлогом и самым длинным союзом

Самые длинные глаголы — переосвидетельствоваться, субстанционализ...читать дальше (еще 3091 символов) >>

URL записи

01:41

ЕЖ - животное, специально обученное для борьбы с танками.
Это надо слушать. (для любителей и ценителей хоккея).



ЕЖ - животное, специально обученное для борьбы с танками.
После разочарования в перенаборе срочно был куплен набор от "Риолиса". Подарок то надо сделать. :)
Причем срок реально поджимал. На всю работу ушло пять вечеров. Плюс оформление в "Валенсии".



Подарок готов. :)

ЕЖ - животное, специально обученное для борьбы с танками.
В предыдущей записи я упомянул об очередном визите в арт-центр "Валенсия". Сразу хочу обрадовать всех мастеров и мастериц, которые пользуются услугами этой багетки. Марина продолжает там работать. Оттуда ушел только Айвар. Его там можно больше не искать. Все остальное, как было. Только вход теперь не в шкаф :), а прямо до упора и налево. Наконец оформил "Утреннее озеро" и лошадок.

И вот собственно доказательство того, что там все по-прежнему




На лошадках паспарту из бархата, только его фото нормально не передает. В обеих работах стекло антиблик.
:jump::jump::jump:

Марине :woopie:

ЕЖ - животное, специально обученное для борьбы с танками.
Взялся давеча вышить в подарок иероглиф "Здоровье" из "Панновской" серии иероглифов. Как мы обычно делаем? Правильно, лезем в инет и скачиваем перенабор. Вот так и я сделал. Перенабор уже давно был скачан и захомячен женой. :) Для удобства работы пара часов была убита на приведение схемы в привычный символьно-цветной вид Dim-a. Потом схема была распечатана на цветном принтере и к ней были докуплены недостающие цвета DMC. И вот процесс пошел. А надо сказать, что времени на вышивку подарка, ну совсем мало. Он должен быть уже оформлен к 11 апреля. Так что надо пахать. И вот сегодня, во время субботнего вояжа в "Стежок" и в "Валенсию" (о ней в след. записи) было принято решение, что пока Марина будет оформлять заказ, я буду там вышивать.
Когда мы заехали в "Стежок", мне стало интересно посмотреть, что получится в итоге, и я попросил посмотреть оригинальный набор. Вот такой.


И каково было мое удивление, когда я сравнил цвета.

НЕ СОВПАЛ НИ ОДИН!!! ВООБЩЕ!! Даже по переходам цвета. :cens:

В ГРОБУ Я ВИДЕЛ ВСЕ ВАШИ ПЕРЕНАБОРЫ С ПОДБОРАМИ!!! (к оцифровке печатных и электронных схем это не относится) :fire: Убита куча времени и сил на шитье по черной канве без разметки.

Я не так плохо зарабатываю, чтобы экономить 200р. Нравятся перенаборы -шейте сами. :apstenu: Одно учтите, что дизайнер, обычно, чем-то думает, когда комплектует набор нитками.

После чего сразу же был куплен вот такой набор


Который и был начат немедленно.

А потооом будет шиться вот такой св. Николай от LUCA-S :tease2:


Теперь будут в работе ТОЛЬКО оригинальные наборы.

@настроение: Свирепое

02:14

ЕЖ - животное, специально обученное для борьбы с танками.
30.03.2010 в 17:00
Пишет  Веселый робот:

Добавлено роботом
Фразы, за которые лет двадцать назад можно было легко загреметь в дурдом:

- Я буду в лесу, но ты мне позвони...
- У меня уже рука замерзла с тобой разговаривать...
- Я случайно стер "Войну и мир"...
- Блин, не могу войти в почту...
- Я тебе письмо десять минут назад послал, ты получил?
- Скинь мне фото на мыло...
- Я телефон дома забыл...
- Я не могу с тобой говорить, ты все время пропадаешь...
- Положи мне деньги на трубу...
- Я завтра себе мозгов докуплю...
- Давай подарим ему домашний кинотеатр...
- Да там всего-то двести гигов...
- Я вторую мировую за немцев прошел...
- Да ты на телефоне посчитай...
- Переименуй папку...
- Дай мне двадцать пять рублей на метро...
- Я качаю эльфа...
- Воткни мне зарядку...
- Ивана нет дома, он в армии. Вы ему позвоните.

URL записи

ЕЖ - животное, специально обученное для борьбы с танками.
И наконец построили.
В этот раз получился долгострой. Причем очень долго отшивался бэк. Заканчивал уже через силу. Получилось вот так.

Теперь в багетку. :)

ЕЖ - животное, специально обученное для борьбы с танками.
Вместо обычных цветов на 8 марта, решил подарить жене вот такую розочку (очередной цветочек от RTO). Она, в отличие от натуральных, не вянет, и долго будет радовать глаз.
Чтобы не светиться раньше времени, вышивка была сделана в поезде С-Пб-Котлас во время крайней командировки. Оформление как всегда в "Валенсии". Сегодня подарок был торжественно вручен. :)



ЕЖ - животное, специально обученное для борьбы с танками.
Третьего дня сходил, посмотрел х/ф "Кандагар". Как было заявлено, "в основе фильма лежат реальные события". Один раз мы такое уже видели — в х/ф "9 рота". Предчувствия, само собой, не обманули.

В 1995 году российский экипаж на самолёте ИЛ-76 перевозил из Европы в Афганистан патроны. Говорят, владельцем компании, которая арендовала самолёт, был известный гражданин Бут, который сейчас сидит за торговлю оружием на киче в Таиланде и выдачи которого жаждут США. Патроны, как нетрудно догадаться, это гуманитарный груз. Патроны везли тем, кто ещё вчера убивал наших солдат — демократия в действии. В районе Кандагара самолёт был перехвачен истребителями афганцев и посажен. В реалиях среди патронов оказались ещё и зенитные снаряды. В кино патронов оказалось достаточно.

Экипаж, поставляющий оружие, заарестовали талибы. Командир корабля пытался протестовать и рассказывать, что патроны — это гуманитарный груз. Но главный талиб зарядил АК и дал очередь над башкой командира — на чём дискуссия и закончилась. Собственно, о том, как экипаж, перевозивший патроны, сидел в Кандагаре, и рассказывает фильм.

Сразу следует отметить, что сидел экипаж, как это говорят москвичи, весьма комфортно. Не в земляной яме, как это принято в Азии, а в нормальном домике. Нормально питались — не объедками с земли, а нормально приготовленной едой из посуды. Получали медицинскую помощь — представители из России подвозили еду, воду, деньги, письма из дома. Речь не о том, что "как сыр в масле катались". Речь о том, с чем сравнивать? Если сравнивать с условиями жизни афганцев (а сравнивать надо именно с ними), экипаж содержался в нормальных для населения Афганистана условиях. А что не поселили в пятизвёздочный отель — так, во-первых, их там нет, а во-вторых, поставки оружия вражеской стороне не подразумевают роскошных условий содержания.

Чтобы как-то создать атмосферу ужаса, создатели картины поставили на крышу дома пулемёт и посадили туда отделение талибов-автоматчиков. При этом решёток на окнах нет, ворота на улицу всегда открыты. Для пресечения побегов оказалось достаточным отнять у всех башмаки — босиком по горам далеко не убежишь. Да и неясно, куда бежать-то? В Москву? Пулемёт в кино выглядит глупо. Плюс ужасные талибы прибегают и орут. Надо понимать, возить оружие в воюющую страну — дело почётное и благородное, особенно с точки зрения местных.

В экипаже, как было сказано выше, есть командир, он же первый пилот. Ещё есть второй пилот, штурман и прочие полезные специалисты, общим числом пять человек. Один из них — украинец, туповатый и смешной нацмен. В США для таких ролей используют негров, а у нас вместо негров теперь украинцы. Формальный лидер, он же арестованный командир, от руководства экипажем самоустраняется и весь фильм грустит в уголке.

Второй пилот, он же неформальный лидер, ни на что кроме идиотских выходок, за которые ему тут же разбивают рожу, не способен. Украинец тупой и думает только про свадьбу дочери, актёр Панин всё в жизни понял и не дёргается, молодой член экипажа играет с талибами в карты. Никакой психологической драмы, никакого конфликта в экипаже нет. То есть если конфликт в реальности и был, режиссёр его не показал. Ну, разве только молодой проигрывает семейный фотоальбом командира талибам, за что огребает. А так просто каждый сам по себе, особенно командир.

Повторюсь, экипаж постоянно навещают люди из России. На фоне завоза посылок от родных, еды, питьевой воды и даже водки (режим содержания у талибов страшно жесток) рассказы о жутких лишениях выглядят несколько странно. Помогают, снабжают, подбадривают, но освободить не могут. Оплачивал всё это, что характено, гражданин Бут. В чём, понятно, и виноваты. Мы тут патроны в воюющую страну возим, а вы нас освободить не можете! В реалиях и переговоры велись, и выкуп предлагали, и чемодан денег привозили, и сам Бут на переговоры с талибами прилетал. Но договориться с талибами так и не смогли. А значит, как это совершенно очевидно, ничего не делали и бросили людей. Подобная трактовка реальных событий выглядит по меньшей мере странно.

Талибы хотят, чтобы командир обучил особо толковых талибов летать на ИЛ-76. Но командир две трети фильма грустит, и потому отказывается. Замечу, что талибы не отрезали командиру уши, не пытали его и даже не били – вежливо просили научить. В последней трети фильма командир вдруг грустить перестаёт и соглашается. Что мешало согласиться раньше – понять невозможно. В процессе обучения командир внимательно изучает обстановку на аэродроме и решает бежать. Бездари из России, которые никак не могут выручить экипаж, передают командиру карту с указанием воздушных коридоров и расписанием рейсов, дабы ни на кого не наскочить. Экипаж, понятно, командира в принятом решении поддерживает.

Собравшись на аэродроме и выгадав удобный момент, экипаж забирается в самолёт и уходит в побег. Командир выруливает на середину взлётки, разгоняется и умело взлетает "с последней плиты". Конец фильма. Сцена побега – единственное интересное событие в фильме. Кстати, обычный ИЛ-76 разбегается и взлетает значительно бодрее, чем в кино.

На титрах показывают, что реальные участники событий представлены к званиям "Герой России" и к орденам. За что, зачем — лично я из фильма понять не смог. Рисковали жизнью ради России? Вроде нет, обычный коммерческий рейс. Никаких подвигов в фильме не показано.

Что хотел сказать режиссёр? Что российские власти бросили экипаж, подвозивший афганцам оружие? Власти не бросили экипаж. Экипаж не бросил даже гражданин Бут. Что внутри экипажа царило единство и взаимопомощь? Не было там никакого единства, каждый сам по себе. Что свободные граждане свободной России проявили себя необычным образом? Проявили только равнодушие друг к другу. Что толковый командир спас экипаж? Так ведь это он, судя по всему, экипаж в этот блудняк втянул. Что весь экипаж — герои России? Ни о каком героизме речи не шло, обычный коммерческий рейс по доставке оружия.

Фильм очень медленный, на экране ничего не происходит. Психологизма тоже нет. Персонажи появляются и пропадают. Афганский пилот поговорил и пропал. Афганский дедушка засветился, чуть всех не убил и пропал. В какой-то дом везли, так и не довезли. Загадочный талиб (с намёком на Бен Ладена) поговорил и пропал. Журналисты прибежали и пропали. Представители России поговорили и пропали. Актёр Панин сообщил, что воевал в Афганистане и даже показал секретную татуировку. И тишина. Весь фильм — такие оборванные хвосты. Напряжение возникает ровно один раз, в момент взлёта самолёта. Остальное — как-то вообще ни о чём. Просто ни о чём.

Фильм Кандагар никаких эмоций не вызвал, он скучный.
Возможно, вызовет интерес у особо яростных поклонников отечественного кино.

взято тут:

22:47

ЕЖ - животное, специально обученное для борьбы с танками.
03.02.2010 в 17:00
Пишет  Веселый робот:

Добавлено роботом
Креативные пакеты. А не унылое говно, которое дают в этих ваших пятерочках и магнитах.



URL записи